歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

2010年第十八屆台北國際書展於2010年1月27日到2月1日在世貿展館舉行,共有300家國內出版社參與。
書展以法國為主題企畫,今年令人期待的除了一如往常地由信鴿書店展出的法國童書繪本之外,國際書展閉幕片將放映法國女作家莎岡傳記電影「日安憂鬱SAGAN」。 
佛蘭西絲‧莎岡(Francoise Sagan)18歲就以首部作品:「Bonjour Tristess」(譯名為 日安,憂鬱)在法國文壇一鳴驚人,曾說過「寫作是一種激情,沒有它,生活將是死水一潭。」又說「我有權以我願意的方式去死。」的莎岡,其一生可以說是個傳奇,如果要寫她,恐怕又是一篇精彩的介紹。此片由法國凱撒獎影后希薇泰絲特(Sylvie Testud)擔綱主演,演出莎岡的激情專注和反叛,大眾可以透過此部電影從另一種角度了解作家的一生。

    日安憂鬱.jpg
「日安憂鬱SAGAN」法文預告

此外為期兩週的 『日安巴黎』影展,共兩週的時間為國際書展暖身,從12月18日至31日在台北長春戲院放映包括法國導演侯麥的作品【綠光】等九部絕佳好片。其中五部電影由文學作品改編而成。
與昆丁塔倫提諾搭檔多年的攝影師薩德杜埃希(Ziad Doueiri)執導的【天使好說性】改編自法國小說「LILA SAYS」《莉拉說》,早於2006年在台上映,內容敘述一位性觀念開放的16歲少女莉拉,遇見19歲的羞澀青年西莫,兩個青春男女共同探索情慾的階段。此次配合影展主題「當愛情遇見文學」,再度讓這部當年即主打「法國另類純愛電影」回鍋戲院,希望喜歡描繪青少年世界的電影迷不要錯過。

日安巴黎影展.jpg 
『日安巴黎』影展放映影片
愛轉身才開始 (法語 )
遇見莉莉 (法語 )
綠光 (法語 )
偶然與巧合 (法語 )
天使好說性 (法語 )
紅氣球之戀 (英語 )
戴珍珠耳環的少女 (英語 )
無名指 (法語 )
烈火情人 (英語 )

【推薦連結】
2010台北國際書展
影展電影原著小說你可以到台北信鴿法國書店
佛蘭西絲·莎岡的生平簡介
日安巴黎影展九部電影簡介
長春戲院: 台北市長春路172號

 

文: Verna Yang

創作者介紹

奶與蜜花園 靈感生活誌

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 藍
  • 嗯...
    很棒的網站
    加油^^
  • 謝謝!歡迎常來

    奶與蜜花園 於 2010/01/06 23:32 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼