歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

春季的來臨揭示了當下正是美好合宜的氣候,拂面而來的微風不再冷的沁骨,日照也顯得溫暖多了,「真該起身去旅行」成了這時節最常掛在嘴邊的話語,好不容易把冷冬拋在腦後,身體不由得想投身到室外,到草地裡,到大自然間,放鬆,休息,散散心。

在這樣乍暖還寒的季節是該為自己打理出一付好心情,如果能從衣著下手,“穿”出好心情的自由舒暢,就算不是真的去旅行,又有什麼關係呢!

a36a21c00e1aff92380e141327c649fd   

近年我特別喜歡穿著長裙跑來跑去,雖然即將跟大家分享的是春夏長裙的穿搭法,但還是得說,就算是天寒地凍,長裙這個單品依然非常深得我心,原因就在於長裙的長度正好遮住了雙腿,穿厚一點的長裙可以保暖,薄一點的長裙還能在裡頭添加內搭褲或毛襪,不僅行動方便,不必擔心穿幫,還兼美觀。穿長裙的好處到了春夏季節更不用說,兼具防曬、透氣的優點,在風格上也能有許多變化。

2   

我喜歡長裙的原因在於它能駕馭許多風格,因應各種不同場合的需要做改變。不同材質,不同裁剪的長裙分別能營造出優雅、浪漫、酷勁、瀟灑與不受拘束的風格,擁有不同款式的長裙,想走波西米亞扮相或是布爾喬亞裝扮都不是問題,另外,長裙也是最能演繹渡假氣息的單品之一了。

不過,並不是每個人都能把長裙駕馭的恰到好處,由於長度問題,加上搭配是否合宜,它既能創造出高挑纖細的,錯覺,也能製造出讓人看起來比例失敗的例子。為了讓自己看起來比較接近前者,該怎麼穿搭就得留心注意啊!

這兩年,具飄逸感的長裙很受青睞,輕巧的質感,為女人的溫柔加分,隨著裙擺搖搖,女人可以表現漫不經心,卻又讓人無法忽視。

43426cc7d7a9bc8a2e14acd4adb8133d  

如果覺得像這樣的連身長裙太過浪漫,其實加件帶有一點曠味的外套就能中和掉白色以及蕾絲感太重的味道,腰間再繫上皮革質感皮帶,才不致給人有遙不可及的感覺。

 

e3445f5df00a245e95c44b220cc4069a  

喜歡浪漫又要有型,光是足上短靴就能把帥氣味帶出來。另外加上西裝外套簡單營造都會感,不過西裝外套的選擇可不是這麼簡單,體型嬌小的人建議要搭配短版外套才不會顯得比例失調。

 

c94afa764874ea6d846bed02591abd75   

這種不受傳統束縛,自由舒心的穿著,可以選擇比較大膽或特別的配件,如誇張的金項鍊,大手環等等。這樣的打扮適合赴約或出門逛街,突然想去郊外踏青就把皮帶、配件和外套都拋開,更大的自由就會找上你囉! 

對付複雜印花或是五顏六色的長裙上半身最佳穿搭法就是牛仔背心或牛仔襯衫了。

單寧牛仔,簡直是百搭天王,一點也不會喧賓奪主,反而讓花長裙更顯特色。針對不同花色、深淺的裙子也可以選擇相應的牛仔顏色。牛仔最厲害的地方還在於即使是搭配素面長裙,它都可以完美演繹。擁有一件牛仔上半身,你就可以多添購幾件長裙。

a36a21c00e1aff92380e141327c649fd

a2638ec9604e21851bef409eda0d382c

f50c8e3b2a426c693e40c46ad2634b50  

01e117c4e7b6499fcb00181417d17ea9

0027c01797135d11f433c95e5afdac37  

很多人並不知道上半身寬鬆法也是展現長裙魅力的一種搭配方式,但下半身長裙宜選擇質地鬆軟的布料,這樣才能有助於消除重量感。而在初春之際,適合搭配薄外套、圍巾來預防著涼。

40daa56677db3f8cacb4abf69fa73556

99f0174ee9733ae579e1b776c6ab5828

4be8838eb0bd1df52706a69b8df106b0

8b3e879c188d0ff25990d7e4dfb77b04     

以上這幾種搭配法只能算是長裙穿搭的一小部份,到了夏天,各式各樣的款式如最近流行的前短後長型、七分裙以及連身長裙都是很好的選擇,只要搭配的巧,一整個春夏都能浪漫下去!

如果你的衣櫃裡還躺著不知如何穿搭的長裙,是不是該考慮讓它們曬曬太陽,跟著你一起去兜風呢?!

 

本文也刊載於「女人迷」

All image from pinterest

文章標籤
創作者介紹

奶與蜜花園 靈感生活誌

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Nora
  • 總覺得長裙要身高高+比例好,穿起來才好看,
    以前有買過幾件,不過都要踩高跟鞋比例看起來才比較OK,
    身高矮就感覺上不那麼適合穿長裙(掩面
  • 恩 我以前也這麼覺得
    不過現在倒不覺得喔,只要搭配合宜,矮個子穿長裙也很ok的,如果搭配休閒鞋,就很有女孩風。

    奶與蜜花園 於 2013/03/19 10:00 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼