光影成詩.jpg 
正午,通常不是最適合外出拍照的時刻,不過現在已進入秋天,日曬灼人的情況趨緩,所以我就帶著我的相機出發買午餐。我很喜歡拍那些有陽光曬著的地方,因為影子跑出來而顯得有層次感,我又很喜歡看起來很無聊的地方,硬是要透過相機證明即使是不起眼也能變的很詩意。其實不就像是生活嗎?多數的人平時也只能過的平凡無奇,每天像是在重覆著相同的作息,但是如果從中尋找蛛絲馬跡,就能發現每天還是不同於前一天的更新著。
林夕寫過「他為將禿的頭苦惱。而真正的痛苦都萬分醜陋,不宜觸摸把玩。所以,要趕忙對將逝的年輕傷逝,不然再遲些時間,連傷逝也不再美麗了。」
怎麼連感傷都要提早發生嗎? 那麼人生還有什麼不能提早去做的?問題是,不宜過早憂傷,今天想著昨天,明天當今天用。事實是,誰都掌握不了未來,誰也無法挽回曾經,唯有當下,才是真實的,這也是我現在要學的功課。

這次的照片刻意加了些文字元素進去,沒有特別意思,只是想在安靜的空間裡創造流動性,或者說是介入,就這樣讓光影成詩吧!
光影成詩1.jpg
門外就是一片大好晴天
光影成詩2.jpg
我喜歡城市中的指示標,那讓街道變得有趣,讓街道有了語言
光影成詩3.jpg
看看這是誰? 依循著同樣的路線,花貓依舊在牠的花園睡懶覺,曬太陽
光影成詩4.jpg
對不起啊!貓兒又被我吵醒了,又逃開了
光影成詩5.jpg
影子爬上牆
光影成詩6.jpg
誰說正午的影子一定是短短的?
光影成詩7.jpg
回到公司了,不起眼的角落,就是能令人驚訝,這片牆的上面是..
光影成詩8.jpg
是平凡無奇的樓房,牆與鐵皮剪接的剛剛好,留下這樣的景致

午餐前的慢走,快拍。

verna      

創作者介紹
創作者 奶與蜜花園  的頭像
奶與蜜花園

奶與蜜花園 靈感生活誌

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()