歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

SweatShopParis-1.jpg  

每個人都有想要實現創意的心,不論是料裡出一道豐盛菜餚,畫出一幅內心圖案,或是穿著自己親手改造的二手衣等等,自己做出來的味道,就是不一樣,而這樣原汁原味的心情在這樣的年代正大行其道。

Sweat Shop是一個位於巴黎聖馬丁運河附近(canal St. Martin)的針線工作坊。它的誕生來自網路咖啡店的概念,依時計費,在這裡租用工作台及縫紉機,自己量身定做衣服。如果對於裁縫有興趣可是一點概念也沒有的人,也可以來Sweat Shop參加縫紉課程,聆聽專業的設計師,或是縫紉達人分享其經驗與技巧,除了出租縫紉機,縫紉課程之外,毛線編織課程也相當受歡迎。

Sweat Shop的誕生正呼應了現代人開始重視資源回收,廢物利用與環保節能的風潮。女人的衣櫥永遠少一件!而那一件不一定要用買的。許多Sweat Shop的顧客喜歡帶著自己的布料與構想,將他們的想法藉由縫紉機實現出來。出現在這裡的顧客也不一定是學服裝設計的學生,可能是白領上班族在下班後的業餘興趣,也可能是家庭主婦社交的場所,店裡最經典的還是一位年高80的瑞典老奶奶,天天都往Sweat Shop報到。Sweat Shop網站上說的「Less buying - more trying !」正像是精神標語般,提醒著我們,少點消費-多點嘗試!

工作坊還提供自製蛋糕與咖啡,讓學員不僅在這裡實現手作的夢想,還能好好享受集體創作的輕鬆愜意,教人在工作坊中遇見更美好的生活。

Sweat Shop的收費方式是一小時6歐元,10小時55歐,20小時100歐元。學生的話尚有10%的折扣。  

SweatShopParis-2.jpg SweatShopParis-3.jpg
via 圖片來源

SweatShopParis-4.png SweatShopParis-5.png  
via jessso 

 

SWEAT SHOP
13, rue Lucien Sampaix
75010 Paris
M Jaques Bonsergent
 

mardi-jeudi(週二至週四): 1pm-9pm

vendredi-dimanche(週五至週日): 1pm-7pm

fermé le lundi(週ㄧ休息)

推薦連結】

 SWEAT SHOP英文網站
SWEAT SHOP法文網站
SWEAT SHOP blog

 
文:Verna Yang

 

創作者介紹

奶與蜜花園 靈感生活誌

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • feverstudio
  • 好棒的工作室!!
    有個專屬於自己的小宇宙是溫蒂小小的夢想啊~
    法國真是不錯,果然很有品味
    希望有朝一日我也能擁有一個小天地!!(燃燒中)
  • 溫蒂你也很棒啊!你的皮革製作也充滿能量呢!有一天一定可以有個工作室的。

    奶與蜜花園 於 2011/10/06 09:04 回覆

  • 十分專注
  • 哇!這真的很棒~
    在歐洲小鎮漫步時,也常不經心而撞見好有意思的小工作坊~
    希望藝術作品在台灣也能有這樣的空間,我還要很多很多的努力嚕~
    真感謝^^~
  • 台灣也在努力呢!相信藝術會越來越大眾化,深入民宅小巷中!

    奶與蜜花園 於 2011/12/22 17:10 回覆

  • 十分專注
  • 是的,您說得真好~相信將來一定會醬的!漫步民宅小巷,過個小彎,又是一整個驚奇~
  • 對啊!我們一起期待吧!

    奶與蜜花園 於 2011/12/23 10:23 回覆

  • jewel2015
  • 這點子真酷,請借我分享,謝謝.
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼