歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

paris nuit blanche2.png  

Nuit Blanche翻成英文的話應該是Sleepless Night,雖然中文的直譯是“白色的夜晚”,在法文裡其實是指整夜不睡覺,顧名思義便知道這是在夜間進行的活動,而且,越夜越美麗。

巴黎不眠之夜主要目的在匯集藝術家的創作與巴黎市民、喜愛巴黎的民眾、觀光客以及大都會的居民等等,是在法國或是國際舞台上最具創意與創新的活動,由巴黎發起的不眠之夜如今也擴展至羅馬、馬德里、布魯塞爾等大城市。

 Nuit Blanche依作品分為不同主題展區,囊括巴黎個個區域,室內延燒到室外,當晚,巴黎就像一座巨大的夜店。博物館、文化機構與一些私人地點都在巴黎不眠之夜的展演地點之中,各種裝置藝術與表演一路不眠到凌晨。我建議有意與巴黎一同不眠的朋友,先看看有什麼想參加的活動,也可以規劃路線,續攤一整夜,因為活動最晚至早上七點,全程免費。

paris nuit blanche3.png  

Nuit Blanche每年的主題不盡相同,邀請到來自世界各地的藝術家(從魁北克到德國,從芬蘭到日本,從布宜諾斯艾利斯到巴黎)共同打造最令人驚訝和最不尋常的夜晚。有些藝術家甚至在開展前受邀至場地完成藝術品的創作。

如果這時你正好在巴黎,喜歡悠然自得的散步走路,可以沿著以下幾條路線參與這場藝術盛宴:

• Hôtel de Ville巴黎市政府的周遭區域
• Batignolles - Pigalle地鐵站
• La Nouvelle Athènes - Saint-Georges地鐵站
• Montmartre - Anvers地鐵站

這些線路由地鐵12號線貫穿,地鐵14號線介於Madeleine和Porte de la Chapelle之間的部份地鐵站也將徹夜開放,民眾可以搭乘地鐵前往。但每年的路線不盡相同,建議可上官方網站進行了解,也能獲得更多關於Nuit Blanche的更多資訊。

 

 

推薦連結】

Nuit Blanche的介紹(英文)
Nuit Blanche官方網站(法文)

paris nuit blanche1.png paris nuit blanche4.png paris nuit blanche5.png paris nuit blanche6.png paris nuit blanche7.png paris nuit blanche8.png paris nuit blanche9.png paris nuit blanche11.png paris nuit blanche12.png  

以上圖片均為Nuit Blanche 2010之場景

文:Verna Yang 

 

 

創作者介紹

奶與蜜花園 靈感生活誌

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • chen
  • 天啊!!!好讚的活動。
  • 是的,真的很酷,台灣也可以辦一個不眠之夜!

    奶與蜜花園 於 2011/09/28 23:34 回覆

  • feverstudio
  • 法國的公共藝術好有震撼力,不知道是不是法國人對藝術都有無限的崇敬跟接納,法國的文藝活動每次都很有深度,讓我感到很新鮮!!
  • 是的,因為藝術對他們 而言早已是生活的一部份,畢竟他們這點發展的比較快。巴黎更是藝術家的殿堂。每次看這些活動,真的會熱血沸騰~

    奶與蜜花園 於 2011/09/29 19:43 回覆

  • m9412353
  • 哈囉!你的部落格感覺很棒!
    有空來多來我棉家走走囉^^
    歡迎歡迎~
  • 謝謝!

    奶與蜜花園 於 2011/10/01 13:45 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼