歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

DSC01412.JPG
雪很美
雪很浪漫

人們總問:「下雪時很冷吧?」
「不,雪來的時候其實不冷,雪走的時候才會寒氣逼人。」

想起Home Stay的年代,雪總是在夜半三更時到來,
好像不願意來的太高調,於是在黑夜的時候悄然來到。
所以,那夜便不知道該是等待白雪落盡,欣賞它降下時的動人時刻,
還是擁抱夢鄉,留待一夜落盡的白雪凝結成ㄧ片雪地,早晨時只能見著刺眼的白色天地。
往往後者勝過了前者,隔日醒來只有打著雪球的份。

每年冬天對於下雪這件事總有期待,也被滿足過幾次。但若要在大巴黎遇見雪的機率遠比在其他城鎮少了許多。於是總記起在Grenoble鄉間看見雪的時候,那樣輕的感覺。儘管再冷,都只有從容愉快。
因為對雪的期待產生了熱情,每年冬天,對雪的思念也勾起思鄉情懷。

雪很輕
雪也很孤單


文: Verna Yang
圖: 攝於法國 Grenoble
DSC01229.JPG DSC01240.JPG DSC01249.JPG DSC01401.JPG DSC01403.JPG DSC01405.JPG DSC01406.JPG DSC01409.JPG

創作者介紹

奶與蜜花園 靈感生活誌

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • legacyecho
  • 雪輕飄飄下著的時候最美,如果能挨著暖爐看窗外的雪花不用出門最幸福!否則也很不方便呢!特別是雪溶化的時候。
  • francefans
  • 是的, 雪輕飄飄下著的時候真的很美, 被雪打在身上的感覺很幸福,
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼