歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net


我們迎著風 
隨著時間前進…
日復一日活在我們的欲望,我們的愛情中
不斷前進,却不知道
我們始終 
活在相同的故事裡。

"La Même Histoire"(相同的故事)或許早已有許多人認識這首歌曲,看過法國電影“Paris, je t'aime"(巴黎我愛你)的人更是不得不對這首泛著淡淡鄉愁的醇情小品印象深刻。Leslie Feist是加拿大籍歌手,大家ㄧ至公認的“才女”,網路上對她的形容有『搖滾女伶』,『民謠歌手』,『創作女歌手』,『知性才女』等。融合了法式香頌與法式都會民謠風格的"La Même Histoire"正是『巴黎我愛你』的最佳詮釋。
這首歌彷彿說著我們都是紅塵中人,彼此牽引,認識,看過生命中的須臾與永恆,不變得是…活著!
夏天的腳步近了,迎著風聽著"La Même Histoire",心輕快,暖暖的!

兩個女孩以吉他演繹了"La Même Histoire"這是youtube上點閱率很高的影片,最後的合聲很優美。




"La Même Histoire"英文版是"We're All In This Dance",這是『巴黎我愛你』中的片段。

文:Verna Yang

創作者介紹

奶與蜜花園 靈感生活誌

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sharon
  • 天阿
    太好聽了!!

    那個吉他~~(淚)

    你又勾起我的寫作欲了..
  • 好好聽吧!
    快重拾你的吉他

    奶與蜜花園 於 2011/04/24 16:56 回覆

  • Khaleesi
  • 今天偶然逛到您的部落格 我好開心您分享的法文歌好有深度 也很清新 比起法文流行歌 反而您分享的歌曲耐聽
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼