歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

  mobile-nuage2.jpg
 
CARNETS PARISIENS"巴黎筆計本"是verna發現的有趣的部落格, 版主想當然住在巴黎, 喜歡攝影, 分享美的事物,在她"玩"出來的料理食譜中,每一道都像精緻的藝術品。
今日我只分享其部落格中的DIY IDEA, 充滿童趣, 而且簡單易懂, 讓我也想拿起剪刀Do It Yourself了。我近日特別想DIY手作一些小東西, 而那是在平日工作時的奢想, 沒時間是最好的藉口, 而時間卻是不會停留下來等待我們的, 所以, 乾脆忘了有多少時間, 不再跟它計較, 隨著直覺做喜歡的事!

CARNETS PARISIENS的版主說: "就在人們都太期待春天,陽光來臨的時後,我卻做了一個會下雨的雲,這真是矛盾啊!"
我想: " 人們不就是一直處在許多矛盾當中嗎? 總是不在對的時間做對的事情, 或許生活就是這樣才可愛。"
mobile-nuage3.jpg      
準備材料:
針,綿線(或是透明釣魚線,細繩皆可)
膠水
小刀
釘子
槌子
厚紙板
有美麗花樣的紙品
  
在厚紙板上畫出雲的形狀,大小可視自己需要, 然後剪下來,如果你選擇的紙板夠厚, 在穿針引線時可以以釘子及槌子輔助。依個人喜好,可在雲朵上添加圖案, 寫字做出風格樣式。接著在有美麗花樣的紙張上面剪出幾個水滴, 大小可參考雲朵的比例, 一個水滴兩個面的原則依序貼在棉線上。
最後在雲朵上打孔, 綿線穿過固定在雲朵下方即完成了。
大家可依個人喜好製訂較大或較小的雲朵, 也可以做出長度更長的雨滴來, 當成室內裝飾或是小型門廉都可以喔!

mobile-nuage4.jpg

圖片來自CARNETS PARISIENSbannierecarnetsparisiens.png  

文: Verna Yang

創作者介紹

奶與蜜花園 靈感生活誌

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 水yinyin
  • 好看,我也要學做。謝謝教學!
  • 是啊!試試看喔!應該很簡單的

    奶與蜜花園 於 2011/04/14 21:26 回覆

  • cookie
  • 很有FU~同時也很有趣!
    只是我剛剛連到CARNETS PARISIENS才發現”那是法文的”真是令人扼脕,本來想說要給google翻一下的,不過先還是拿起剪刀在紙上剪下雲朵的圓弧和水滴的形狀,用棉線連結起來,然後就完成了,完成了一定很有趣,可以貼在晴天娃娃旁邊…
  • 唷!所以cookie你有做嗎?那拍照給我看一下啊!
    我這裡介紹的網站蠻多都是法文的,但是不懂法文,可以看照片就夠囉!

    奶與蜜花園 於 2011/04/20 15:45 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼