歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

LE ROI SOLEIL.jpg 
再過幾天就是農曆新年了,慶幸這幾天風和日麗,正好有力氣除舊佈新。正想著要介紹哪一首歌曲讓大家迎新年呢?想到了Le roi soleil太陽王,那首“Je fais de toi mon essentiel”(把你化作我的靈與肉)講的是愛情的故事,充滿了陽光及愛,很適合帶著這種心情迎接新年喔!

Le roi soleil是法國2005年度最重要的流行音樂歌舞劇,音樂劇還沒有上演,原聲帶早就在法國上市了,銷售量也締造佳積!我也記得當年在各個地鐵站都能看到Le roi soleil的大型海報,電視上也經常看到演員們曝光宣傳,歌曲真的是動人好聽!

太陽王,顧名思義就是法國全盛時期的國王『路易十四』因著決心與夢想成為太陽王的故事。

雖然我自己當年錯過了這個音樂劇,但是我很喜歡劇中的歌曲,分享給你們!

另外,我也找到一個台灣的網友,其部落格簡述了音樂劇的內容,很精彩!前往部落格
更棒的是,這首“Je fais de toi mon essentiel”有中文歌詞翻譯,謝謝熱心網友啊!

祝大家新春快樂!

文:Verna Yang

創作者介紹

奶與蜜花園 靈感生活誌

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sharon
  • 我最喜歡音樂的單元了
    都好好聽^^

    你寫這個部落格
    都快要成為法國文化專家了!

    真好^^

    By the way..一月要結束了
    說好的成果分享呢..??
    -->>要寫網誌嗎? 其實我有點心虛 呵呵
  • 太棒了,你喜歡就好啊!我自己也都好喜歡這些歌喔!
    一月的分享,我會寫mail給你地!

    奶與蜜花園 於 2011/01/28 18:15 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼