歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

 431011041647151.jpg

法國藝術家JR的作品幾乎不需要用言語解釋就能明瞭其中一二,他的作品在我第一眼接觸時就帶來立即的衝擊效果,無論就張力或震憾力都是那麼直接,我想,因為那讓我跟城市有了另一個連結。這些巨幅圖像呈現出美的視覺同時也訴說著城市的故事,以城市做為大型展示場的概念,我喜歡。
JR的巨幅圖像如今來到了上海。在他『城市肌理』的計劃中,中國老一代居民的形象出現在各個角落。如果這段時間台灣的朋友們剛好經過上海的話,不妨去看看上海雙年展,在城市遊走尋找JR的影像作品吧!

JR作品在上海:
431011041647158.jpg 
431011041647153.jpg 431011041647154.jpg 431011041647157.jpg 4310110416471511.jpg 4310110416471512.jpg 4310110416471614.jpg

JR作品在世界其他角落:
workinoprogress_JR_vevey_UNFRAMED_prison.jpg escalier_Favela_JR_usure.jpg front_door_L_A_Lazarides.jpg IMG_8803.jpg largeframeday5_providencia.jpg RIO_11_MON-005.jpg

【推薦連結】

更多JR的精彩作品http://www.jr-art.net/

2010第八届上海雙年展-巡迴排演
開始時間: 2010年10月24日
結束時間: 2011年1月23日
地點: 上海黃浦區上海市南京西路325號上海美術館

文: Verna Yang

創作者介紹

奶與蜜花園 靈感生活誌

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ffila2002
  • 這才是真正的空間結合創作的裝置藝術啊!好震撼!
  • 很容易讓人第一眼就喜歡了呢!

    奶與蜜花園 於 2010/11/17 20:58 回覆

  • 摩登莎拉
  • 法國總是令人聯想到藝術,
    不過晚上如果路過這樣的裝置藝術,
    應該會被丫嬤嚇一跳吧^^
  • 是的, 不過 這樣也挺有趣的喔!

    奶與蜜花園 於 2010/12/06 14:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼