歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

星期五又到了,中間放了中秋假期,大家應該感覺週末來得特別快。

這次要給大家聽的是『Je m'apelle Helene』這首1993年的經典法文老歌 。演唱者是Helene Rolles。我知道很多人都介紹過這首歌曲,因為它實在太紅了,跟上一次介紹的j e ne veux pas travailler一樣,這是一首容易引發懷舊之情的老歌,同樣因為歌詞簡單而成為法文系師生的最愛。我想Helene Rolles唱出了許多小女孩的青澀心情,還有期待愛情的夢想。有一點淡淡的哀愁,卻非常舒服的聲音。

Je m'appelle Hélène  我的名字叫Hélène
Je suis une fille  我是一個女孩
Comme les autres   就像其他人一樣
Je voudrais trouver l'amour  我想找到愛情
Simplement trouver l'amour 只是想找到愛情

週五期待週末假期的朋友們,也讓我們一起搖身變成小女孩,期待美妙的故事來臨吧!
也以這首『Je m'apelle Helene』送給我的朋友annie, 我知道她非常喜歡這首歌,我要恭喜她即將從妻子升格為媽媽!!!

文:Verna Yang

創作者介紹

奶與蜜花園 靈感生活誌

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ANNIE
  • 不夠啦!我要CD,之前那張弄丟了啦!
  • 是哪張專輯呢?

    奶與蜜花園 於 2010/09/26 16:42 回覆

  • esasb25
  • 法國的確深具魅力,它是很多人的嚮往.
    這首歌還蠻好聽的,謝謝分享.
  • 謝謝你,歡迎常來!

    奶與蜜花園 於 2010/09/26 21:13 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼