歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

 

大家一定都很期待週五的到來,尤其是下班前的那一刻腎上腺素應該狂飆吧!我真希望也能像大家一樣,只可惜我週六還要上班。所以接下來要介紹給大家的這首法文歌其實是我心中的吶喊「je ne veux pas travailler」,意思是 我-不-想-工-作

也難怪這首歌在當年紅遍大街小巷,不少法文老師也喜歡拿這首歌來做教學,因為歌詞實在簡單,歌的意境也很吸引大家去學。雖然歌曲佈滿了我不想工作,這世界多美好,我想逃開…之類的話,但是整首歌聽起來卻沒有哀聲嘆氣,反而充滿了輕鬆恣意。

這樣吧! 在公司上班可以播音樂的話,就大聲的播放這首吧! 反正老闆也聽不懂,讓我們大聲地宣告Je ne veux paaaaaaaaaaaas travailler吧!


聽聽另一種唱法的不想工作,哇! 感覺玫瑰都開了~

 

再來一個居家風格,吉他伴奏版,還有什麼比這個更輕鬆?

以上三種版本,你最喜歡那一種呢?

【瘋法國】每週五都會介紹好聽的法文歌給大家喔!敬請期待。

文: Verna Yang

創作者介紹

奶與蜜花園 靈感生活誌

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • chen
  • 很讚很讚~~我也要放到b裡 :P
  • 這首歌真的值得收藏喔! 每次聽都很陶醉!

    奶與蜜花園 於 2010/09/17 17:43 回覆

  • 悄悄話
  • YPF
  • Je veux travailler~

    人是很妙的動物!有工作的Je ne veux pas travailler、沒工作的Je veux travailler。
    不管要不要工作!這首歌真的很又韻味
  • 真的,人一直很矛盾!還是聽音樂好了~

    奶與蜜花園 於 2010/10/08 07:15 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼