歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

目前日期文章:201410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我剛搬進這對老夫婦的家時,並沒有想像未來會過著甚麼樣的寄宿生活。

法路奇亞先生有些重聽,我們和他說話都得拉高嗓音。平時話不多,最常說的一句“prends, prends”,就是要我們儘管吃,儘管拿,別客氣。老先生一開口總是很熱情,大拇指指著自己說爸爸,指著一旁的妻子說媽媽,法路奇亞太太連忙翻譯說『他希望妳們把我們當成父母一樣,不分彼此。』我和室友大笑著,表示聽懂了,老先生隨即伸出舌頭伴起鬼臉,有趣的很。

法路奇亞太太是個勤快、嫻熟世事的婦人,她和先生時常拌嘴爭吵,我總是不知道原因。有幾次吵的兇,屋頂差點掀翻了,卻沒將不愉快的情緒發洩在我們身上。夫妻倆的關係維持的相當好,老先生橫衝直撞,老太太冷靜大方。

 

********

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我穿了一件民族風的裙子,裙襬張開大到可以容納五個小孩在裡頭玩躲貓貓,跳起舞來急速旋轉的裙襬可以把人甩到一公里外,為了不喧賓奪主,我搭了一件黑色上衣,讓所有的讚美都留給下裙襬。一旁的室友們已經拿著相機和小孩們親吻合照,我也趕快抓了幾個孩子湊湊熱鬧。

剛才一進門時,滿桌的豐盛菜餚讓我看傻了眼,橄欖、淡菜、培根蘆筍、小羊排、煙燻火腿,各種甜品與香檳、葡萄酒、汽水,這些還只是前菜而已,而我已經塞的滿嘴都是起司,感覺食物快擠到了喉嚨。稍早,我還一口氣親吻了19個小孩,感覺自己就像是黛安娜王妃一樣。外頭是冷冽的低溫,孩子們送上的臉頰冰冰涼涼的,這大概是我在法國破親吻人數紀錄的一次。

雖然要把法路奇亞夫婦一家35個人聚集起來並不困難,但是聖誕節還是給了他們一個互相分享更多肉麻與親吻的機會,而且這一天每個人的口裡都像吃了許多蜜一樣,甜的不得了。

 

 

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

巴黎這麼多美麗的景點,如果得選一個地方,要夠獨特,令人印象深刻,還要全球獨一無二...

出乎意料地,有個答案浮現在我心裡,我想應該會是「阿拉伯文化中心」吧!

 

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼