歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

目前日期文章:201407 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

來到台中一中街商圈,最值得嚐的杏仁茶就屬三時茶房。

這家店小巧卻溫馨,散發著濃濃古早味氣息,隱身在民宅巷弄中,也只有聞風而來的饕客才曉得它並不顯眼,於是乎,懂得“到此一遊”便算是識相之人(笑)。我本身極愛杏仁茶,但偶爾還是會覺得杏仁茶的味道不免令人聯想到洗廁劑,幸好,在三時茶房裡,你絕對聞不到這樣的尷尬味道。

 

三時茶房的名聲早已傳開,許多從外地來台中旅遊的朋友也指定非嚐不可,除了久仰杏仁茶大名之外,三時茶房這棟老屋也是拜訪的重點。幾次前去,我都被安排在樓上的座位,爬上狹窄傾斜的老式樓梯,竟不足一個腳掌長度,很考驗穿高跟鞋的女孩,狼狼蹌蹌地爬上樓時別有一番樂趣。每次送餐的人員端著餐盤上樓時,我都特別替他們擔心。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

旅行本身就是一種療癒。

我們需要從日常生活裡那些不斷週而復始的環節中跳開,離開重複的食物,離開熟悉的景象,離開習慣的習慣,離開一切的“重複”。
有時候只有離開的時候,你才會發現原來自己已經脆弱不堪,才會驚覺自己喪失了覺知的能力。有些人把旅行當成是一場嘉年華
,所以在旅行時把“消耗”與"享樂"當成唯一目標;有些人把旅行當作一場修行,接受考驗,也展開挑戰。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個品牌只要開發出一項"殺手級"商品,就幾乎可以宣告成功。當然殺手級商品不是人人都做得到,而"殺手"程度也不是商家自己號稱便過的了關,說到底,還是要贏得消費者的青睞,才能被冠以"殺手"等級的封號。

台中有這麼一家小而美的咖啡廳,創造出了"殺手級"的咖啡商品。

 

 10334269_10151992368040566_4664461759273379047_n  

 

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡拍照的習慣約莫是從在法國留學期間培養起來的。

起初只是紀錄異鄉美麗雅緻的景物,後來因為學習的專業跟設計有關,督促自己建立美感,學會透過鏡頭說故事成了必要的功課。
到了巴黎因為要參與的活動實在太豐富了,去哪裡都帶著相機,不管是吃飯或是看展覽,相機必定得時時待命!

從玩相機開始(其實不應該說"",這個字好像比較適用於專家。)我的運氣一直不錯,第一個數位相機是一個友人便宜賣給我的,當時數位相機才正開始在市面出現而已,我拿著它拍下在法國 Grenoble小城的生活。那陣子友人還大出借他的fm2讓我練習構圖。

我問「這種沈殿殿的相機你真的放心借我玩?」

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 慶幸在我還擁有巴黎的時候,我也曾擁有愛情。

 

          

            許多說著愛情發生在巴黎的故事,為了迎合大眾的胃口,電影名稱只得俯首窠臼,冠上巴黎的頭銜以搏取漂亮的票房。彷彿只要出現“巴黎”二字,就成了美麗愛情的保證牌。像是『巴黎敗金女』,『巴黎愛情故事』,『巴黎男人香』,『巴黎夜未眠』等。有趣的是,這當中可不一定出現詩情畫意的愛情。事實上,法國人的愛情電影極少有那種從霧裡看花的浪漫,風花雪月倒是經常發生。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行是否能創造價值?旅行的方式能否擺脫一成不變的娛樂窠臼?

2014 HelloCities青年旅行家活動最近正式開始了,第一組青年旅行家們已開始在紐約執行他們的旅行任務。

這是一個有任務的旅行,自2012年舉辦至今,也堂堂進入了第三屆。想當初HelloCities站長kent和我提起這個活動構想時,我們都覺得莫名興奮,在網站知名度還不是很高的時候,我們選擇以有限的能力與資源為台灣的青年朋友提供一個拓展視野的機會。回想起第二年在討論擴大活動規模時,團隊成員也正好從紐約回到台灣,而我們幾個人就在一家咖啡館裡討論著如何獎助機票,如何尋求贊助等事宜,如今青年旅行家活動已連續贊助九組有行動力、勇於挑戰的青年朋友前往紐約(包括今年的三組人馬),而他們每一組的旅行故事都相當精彩,也鼓舞了許多人

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼