歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

目前日期文章:201406 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 這個晚上,有一種無以名狀的渴望催促著我把心裡的話寫成文字,其實我常常在下班疾駛於馬路上的時候想寫字,有的時候則是在閱讀過後,總之,都是在那種我無法立刻抽身安靜坐下來打字的時刻,因此,我只能妥協讓思想刻在心裡 ; 於是,我總是一次又一次地與我的部落格和日記失之交臂。

 

今晚,類似的事情又發生了。而通常,我最常做的事情就是派我的懶散和瞌睡蟲大軍來銷毀這種感覺,可是不知何故,這兩個軍隊今晚都豎起了白旗。

 

過去這三、四天晚上,甚至是白天工作的時候,我總有種「明天就是週末的感覺」,於是你可以想像我是多麼樂在其中,又是多麼期待明日的到來。一般人如果發生這種「以為明天是週末,一覺醒來卻不是週末」的情形應該會大為崩潰,然而我卻完全不在乎明天是不是週末,我在乎的只有“當下”的心情。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     

Le Marais中文其實是沼澤之意,十二世紀時,Le Marais巴黎瑪黑區(亦有翻成瑪萊區)還只是一片荒蕪的沼澤。 而今他可是與人文、時尚、藝術劃上等號的區域。


其實提起瑪黑區,許多人都對這個散佈著特色小店,精緻卻不奢華,前衛而非亂無章法的區域難以忘懷,包括我。

猶記得剛般到巴黎時,還在探索階段,便已耳聞當時身為法國人妻的張曼玉最喜歡溜達出沒的區域便是瑪黑區。自此,只要前往瑪黑區,我的眼睛就張的老大,東張西望的想與女神來個不期而遇。雖然總是天不從人願,但每回在瑪黑區蜿蜒小徑裡,還是捕捉到許多打扮入時的男女。更多時候,在這裡遇到很多不期而遇的小驚喜!

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

 

2014/06/21 我們在此相遇:瘋狂紐約&浪漫巴黎分享座談會終於結束囉! 這天是夏至,在巴黎與紐約,也正進行著一年一度的重要盛典。想到這裡,我便覺得一切都是巧合,卻合的很巧!

非常感謝當天來參加的朋友,當中有verna完全不認識的朋友,也有來捧場的朋友,另外,還有驚喜相遇的老朋友。

 

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「香港對於我來說一直都有種混合感,不管是語言還是生活習慣,這裡有歐美元素,有日本的痕跡等等,這些都來自於香港被占領的歷史,但對香港人而言,這些符號好像都能代表自己,但又仿佛與自己無關,一直處於困惑邊緣,似乎所有歷史都並非真實存在。

by香港新生代藝術家王浩然

 P1010967.JPG  

 

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_20140601_013152.jpg

上帝真好,讓端午假期都萬里晴空,雖然熱的可怕,但假期一點都沒有被雨淋濕。

端午行第一站台南,有帥哥地陪的帶領,去了好多文創基地,不管是room A或A room,我都喜歡到不行,321巷聚作老房子的美也讓人傾倒。晚上到安平沙灘吹海風、看星星,最後在灌一瓶大象啤酒微醺,大聊特聊青春往事跟夢想。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼