歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

目前日期文章:201311 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台中等了六年終於等到一座世界級的建築完工,然而對許多人而言,卻是等了一輩子。

   

霧峰地處台中市郊區,除了是著名的林家花園與921地震園區所在之地外,2013年起又多了一座城市建築新地景。

亞洲現代美術館由享譽國際的日本建築大師安藤忠雄操刀設計,並由台灣的姚仁喜建築團隊執行。自從邀請安籐這消息一披露後,我便引頸企盼著這份建築大禮的到來。 

台中市似乎和日本建築大師的距離並不算太遠,除了人氣極高的“八錢鍋物料理店”是由師事安藤忠雄的旅日建築師毛森江一手打造之外,預計在2014年完工的台中國家歌劇院,其建築團隊則是由聲名遠播的伊東豐雄事務所擔當。過去曾被譏為文化沙漠的台中,近年可真是要以文化實力來反撲了。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週末幸福早餐時間又到了,這讓週末變成一件更值得期待的事,從睜開眼的那一刻開始。

早些我在網路上蒐集一些早餐idea,為了打造出美麗的餐桌,也需要用點心思。
找到了些太陽蛋土司的製作技巧,原來這款太陽蛋土司並不是先把蛋煎好才放在土司上,而是直接把生蛋打在土司表面,然後直接送進烤箱。為了讓蛋呈現完美太陽形狀,所以得有技巧性地在土司上製造出一個圓形凹槽,我的方式是用湯匙輕壓出形狀,非常簡單的就製造出可以把蛋打在當中的凹槽。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我對早餐總是有美好的想像與期待,週末無論如何都想努力為自己準備一頓能慢慢品味的早餐。

這一餐預備了柿子,麵包與黑咖啡。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 gba-2010.jpg  

電影界有家喻戶曉的奧斯卡金像獎,法國的坎城影展金棕梠獎,另外各種音樂大獎、建築獎、戲劇獎等等,均是為了嘉許表揚,並傳承更美好的各界人士而存在。

近十年部落格的興起造成了一股全球風潮,部落格為人們開了一扇生活之窗,也替人們發聲,宣揚,紀錄與溝通,部落格已在這個世代成了最重要的產物之一,在人們的生活中佔了極高的重要性。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

不是很常寫台灣遊記的我,心有所感地想跟大家分享先前去高雄義大世界的小小感想。

兒童樂園早已不在我的旅遊清單之上,但跟家人(特別是有小孩的親朋好友)一同出遊,那又昰完全不同的經驗,此行不只在住宿方面有了美好而高檔的體驗,也讓久未冒險挑戰高空運動的我複習兒時的感動。

 

或許昰行前並不抱著太高的期望,才能事事存著感謝與驚喜吧!

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

  法國格勒諾布爾(Grenoble)擁有得天獨厚的豐富資源,位處Vercors高原Charteuse高原Belledonne山脈之間,是阿爾卑斯山地區的中心。四周峰巒聳立,從城市的各個角落都能望見遠方白雪皚皚的山峰。終年四季,阿爾卑斯山群頂峰處的白雪從未停止成為格勒諾布爾市最佳的天然景觀,山巒雪景,相得益彰。山,的確是這個城市最寶貴的資源,相對的,每年冬季也吸引了成千上萬來此滑雪的遊客。

    格勒諾布爾曾在1968年舉辦過冬季奧運,這裡的滑雪場擁有多樣的滑雪坡道、風景如畫的滑雪線路以及豐富多元的滑雪項目。來到格勒諾布爾若不來場滑雪體驗,豈不等於進到金山銀山卻不懂得拿取寶藏嗎?

    滑雪旺季時只要到火車站旁邊的巴士站(Gare Routiere),往往就能看見一行人扛著厚重雪具,身穿五顏六色的專業滑雪服,排著隊伍等待買票。在那裡能買到阿爾卑斯山附近著名滑雪勝地的車票,而巴士就在外頭等候,出發的時間一到,人群立即被載往高山雲深處。滑雪場外圍有不少雪具出租店,遊客在店裡量腳的尺寸,選擇適合自己的滑雪鞋以及滑雪杖,全身都穿戴完全後,就要前往雪地好好奮戰一番了。 

 

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03200.JPG

待在巴黎那幾年,遇上下雪的日子實在不多,只要大雪一來,總希望積雪越多越好,期待一幅大地雪毯的景色。

    許多人喜歡選擇在冬季十二月份出國旅行,總以為聖誕節就是下雪的日子,這大概是日劇看多了的影響吧!不知道的人大都以為法國的冬天經常下雪,殊不知法國人自己對下雪的期待並不比我們少。我想起某年冬天,教室裡供應著熱烘烘的暖氣,窗外卻開始飄起細細雪花,不消一刻,風雪越來越大,同學們盡都歡呼了起來,心一個個衝出了窗外,在街道上跳舞著,下課敲鐘那一刻,全部的人都飛奔到室外,似乎是想淋上一場大雪。天氣夠冷時才會下雪,奇妙的是人們看著雪花落地時,心裡竟然暖呼呼的,這大概就是下雪時的幸福感吧!

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼