歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

初到法國,我最初的安排是上三個月的語言學校,如果不在那裡來個魔鬼訓練,只憑大學四年的功夫底子,怕還是無法在法國大學裡游刃有餘。當初只是為了加強法文而進了語言學校,卻發現這個決定是使得日後留學生活充滿信心的原因之ㄧ。一直到多年過後,我仍然深覺這趟洗禮極為重要,那是一段非常單純而快樂的生活。

我的語言學校是Grenoble格勒諾布爾大學附設的CUEF語言中心,在這之前,沒有任何遊學經歷能夠幫助我消除不安,或是壓抑內心滿載的期待,我以一個全新的姿態來面對這個未知,一切從零開始。

DSC01788  
Grenoble格勒諾布爾大學校園一景

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春季的來臨揭示了當下正是美好合宜的氣候,拂面而來的微風不再冷的沁骨,日照也顯得溫暖多了,「真該起身去旅行」成了這時節最常掛在嘴邊的話語,好不容易把冷冬拋在腦後,身體不由得想投身到室外,到草地裡,到大自然間,放鬆,休息,散散心。

在這樣乍暖還寒的季節是該為自己打理出一付好心情,如果能從衣著下手,“穿”出好心情的自由舒暢,就算不是真的去旅行,又有什麼關係呢!

a36a21c00e1aff92380e141327c649fd   

近年我特別喜歡穿著長裙跑來跑去,雖然即將跟大家分享的是春夏長裙的穿搭法,但還是得說,就算是天寒地凍,長裙這個單品依然非常深得我心,原因就在於長裙的長度正好遮住了雙腿,穿厚一點的長裙可以保暖,薄一點的長裙還能在裡頭添加內搭褲或毛襪,不僅行動方便,不必擔心穿幫,還兼美觀。穿長裙的好處到了春夏季節更不用說,兼具防曬、透氣的優點,在風格上也能有許多變化。

2   

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

抵達巴黎的戴高樂機場,
天色是灰濛濛的六月天,
大概是夏天遭到寒流入侵的那種感覺,巴黎該有的浪漫附之闕如。


R0012654
 


奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 DSC_4721 

「一個人學會的法式溫柔」可以說是我的留學法國回憶錄。

我用“溫柔”的視角, 一廂情願地呈現出一般人似乎瞭解卻又不完全瞭解的法國。

在這裡談的僅是生活中的尋常風景,它卻是使得法國如此獨特的原因。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3  

為自己設定一個年度主題其實是向自己發出一項美好的邀請,這個邀請可能並不容易達成,不過一定能為生活帶來更多盼望。

上一段文章提供幾個方法讓大家為自己量身定做一個主題,然而有些人可能還是需要一些靈感與方向,才能從千頭萬緒中決定自己的主題年,因此,我也提出幾個主題給需要的你參考。 

在設定主題的時候我建議盡量以創意思考,嘗試跳脫令你覺得八股的字眼如「積極」、「忍耐」或是「勇敢」…等等,如果這些字眼不能激發你的想像力或是期待,那麼它們還很可能限制了你的能力,但如果這些字詞對你已經很有幫助,當然就馬上使用它們吧!

如果你並不能完全明白我的意思,那麼接下來我提供參考的主題希望對你有幫助。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼