歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

目前日期文章:201302 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ecf9c94efa4c7e75529da58d417a9f17
Image from pinterest

前言:
面對新的一年不設立希望,也不要立定目標。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新的年度已經展開,積極的人們大都已做完了對過去的檢討,並且立定來年的目標。但是我相信還是有許多人因著忙碌(或許是心的忙碌、外務的阻饒、或者是對設立下新希望已然放棄)而錯過了為自己立下新年新希望


red bubble  
這一年我要學習去"愛"

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

4  

年輕的Emilie曾經生活在法國南部蔚藍海岸,2007年時遷居花都巴黎,並開始經營起« The Brunette »時尚部落格。

Emilie的工作其實是傳播與時尚領域,並不以部落客為正職的她自己說到「我每天大概會花五個小時在寫部落格。」如此認真的態度,使得« The Brunette »每日大約有5000人次造訪。
正如其他知名時尚部落客,Emilie的穿搭也受到不少時尚雜誌與網站的採訪及報導。
有著一頭法國女人最自然的棕髮,Emilie的穿著時而輕鬆寫意,時而摩登都會。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1

薩拉曼卡,好久不見。

 

記得那年是 2006 年,人們說你是古城,有號稱西班牙最美麗的廣場,我竟然有幸去探望你兩次,在那之間有一顆名為〝愛情〞的種子悄悄發芽。第二次又回到主廣場(Plaza mayor) 時,滿溢著幸福陽光的滋味,我和他的愛情,有你的見證,西班牙最美的廣場成為我心中最美的。旅遊書上寫著主廣場上的人潮絡繹不絕,我卻有幸看見它孤單的樣子,少了人群的廣場像浩瀚的宇宙,而我僅只是一顆行星。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 8  

編織與毛線活這兩個字眼會讓你聯想到什麼畫面呢?如果你的腦袋裡還停留著戴著老花眼鏡的老奶奶坐在搖椅上,那一針一線伴隨著燭光熠熠的景象,那你就真的落伍囉!如果說編織令你聯想到時尚,想到“古又文”,恭喜你,擁有對流行趨勢的靈敏嗅覺。

本文開宗名義就把主題點了出來,沒錯,要分享的正是關於“編織”、關於“毛線”的故事,既然“時尚”可以與編織綁在一起,那麼編織當然也能成為一種街頭藝術。

在過去,編織品的功能性總是大於美觀,那些靠著手作,一針一線完成的毛線衣、帽子、手套、圍巾在冬天受到人們的喜愛,有些人就是偏愛這種手感,這樣的手作溫度。

在法國有一群人他們除了熱愛編織外,更意外的把編織變成了一種公共藝術,甚至與街頭藝術相結合,他們的編織創作不只可以出現在商店裡,還能形成一種號召力,抑或為公共設施添加色彩及幽默感。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

r001-015

時序五月底六月初,北半球的大好時光正在來臨,南半球的陽光律動開始變得低緩。

Paddington帕丁頓,是雪梨著名的維多利亞式排屋的區域,這裡的住宅最大特色是鐵鑄雕花的唯美裝飾,它們躍上陽台的欄杆上、住宅的外觀上,就算是看起來年久失修的老房子,這種優雅的鐵鑄雕花還是形成了一種無法忽視的風格,它們令我心醉。

 

R0120536  

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼