歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

目前日期文章:201207 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0126626-pola

台灣南邊的墾丁總是有一股濃濃的度假風吸引著人們,

這一幕景致,從小時候看到長大。

每回去到屏東公路海岸線,心裡的激昂就增加了一些,

喜歡海天一線的遼闊,愛慕海的藍,心繫雲的白...

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-06-24 18.27.18  
又是一個美好的週末,這一天下午,我約了好朋友一起去探索台中新鮮地「宮原眼科」。
宮原眼科新鮮之處ㄧ"要買冰淇淋可以,要做眼科服務沒有"。新鮮之二"  紅磚瓦結合木樑的古老建築飄逸著濃濃古味",憑藉著這兩點就說服了我。其實我是從雜誌上看到宮原眼科的報導,一見照片驚為天人,挑高的書牆與紅磚瓦外觀饒富韻味,當下就決定非看看不可,更何況我還是個台中在地人。

說來汗顏,我興致沖沖地和友人提起,原來大家都知道的啊,我的在地資料庫更新的速度實在有點慢,stella姐姐說『我每次經過都看到好多人在排隊...』因她這番話,我也做好了或許"三顧家門而不入"的心裡準備,因為“排隊”向來不是我的菜,我的目標不是冰淇淋,而是想一窺內部究竟有多精彩。

說說宮原眼科的地理位置,外人對這一塊地方肯定不熟悉,當然也不知來龍去脈。宮原眼科就位在台中火車站前站步行不到十分鐘的位置,說明白點差不多就是跨越過一條大馬路在走幾步路便到了,對遊客來說非常方便。宮原眼科的興起也造就了火車站周邊一股新興的觀光風氣,殊不知,台中火車站商圈多年以來日漸衰微,早已不是台中人殺時間的地方,而是“新移民”聚集的場所。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0126424-pola    

我最喜歡的一項活動是在週末的午後,在一家不會太吵,有舒服座椅的咖啡館,帶著我的書和筆電,前往。 

有的時候在那樣的環境自己卻更能心無旁騖地寫東西。

可是今天,我很想偷偷觀察周圍的人們都在做些什麼。

現在這家咖啡館座無虛席,空間不算安靜,但是還算寬敞。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

文章圖片

紐約市將有一條通往天空的階梯了?

這條階梯實際上是一座全新建築"Mercedes House ",將於2012年夏天啟動和運行,由Ten Arquitectos建築事務所設計。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-06-09 14.45.00-pola

有沒有注意到...
現在正是芒果的季節。

芒果的香,芒果的甜,芒果的美,奶奶家後花園的芒果碩大又肥美!

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

bisous

via Par  P-A


我想念法國的第一件事....

bisous。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼