歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

目前日期文章:201104 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

milkhoney garden.jpg  

我的花園能夠付諸實現雖然始於一個簡單的念頭,但是過程中我做了不少功課。
也從花園的完成中體會“只要有心,小夢想終能發芽”的道理。
其中我在許多愛好園藝,喜歡慢生活的部落格中得到靈感,也獲得許多常識,明白“前人種樹,後人乘涼“,所以我也貢獻一些參考資料,給有需要的你。
如果你希望創造小花園,不論是希望在陽台,頂樓或是任何空間中,都要先瞭解環境的基本條件,才能讓花園有適當的發展性。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0018701.JPG  

整理完畢的花園,現在是我每天早晨呼吸新鮮空氣的地方。

我的花園,很夏天~

R0018773.JPG

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 01.jpg.png 
09年『瘋法國』誕生時的第一篇文章就是介紹我喜歡的法國文字設計師Philippe Apeloig,最近在Philippe的網站上發現了些許更新的消息,在這兩年間,這位著名的設計師當然會有新作品問世。

和我一同快速瀏覽Philippe又有甚麼好作品吧!

這是一個名為“Portes”(門)的展覽,作品皆為版畫創作。赫然發現展覽地點就在我從前住的地方不遠處。

 02.jpg.png 04.jpg.png 06.jpg.png 08.jpg.png 09.jpg.png 10.jpg.png  

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

garden start.jpg  
花園建構的過程不算複雜,因為預算的緣故,我想親手來完成它。這裡紀錄著過程,或許給有心打造一個小花園的你參考。

 garden before.jpg 

Garden Before
原本只是一個沒有在使用的加蓋頂樓,但是狀況並不算糟糕。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  我夢想擁有一座花園,已經很久了…

MHG.jpg

"Milk & Honey Garden"原本只是一個心靈花園,

在這裡我放慢生活的腳步,種下小小的夢想,分享美的事物,

慢慢地,心靈花園從無形中看見真實花園的契機。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我們迎著風 
隨著時間前進…
日復一日活在我們的欲望,我們的愛情中
不斷前進,却不知道

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

french may 1.png  
不知道在四~六月期間有沒有網友想前往香港旅行呢?”French May“『法國五月』藝術節現在正盛大展開,而地點就在亞洲的香港及澳門兩地。

『法國五月』藝術節由香港法國領事館與法國文化協會合辦,自1993 年成立以來,已有十九年歷史,現為亞洲最大型的法國藝術節之一。而藝術節的節目包括了各種形式的藝術,如綜合藝術表演、古典及當代音樂、舞蹈、電影、視覺藝術、法國五月時裝,及法國五月美食節。創辦以來,推廣各式各樣免費的文化活動,把藝術推向社區,致力於法國和香港兩地之間的交流活動。
french may programme.png   
「節目簡介」:

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

il_570xN_152722581.jpg  
『美食』可以是“美麗的食物”與“美好的食物”,而法國插畫家Lucile的創作中就結合了這兩種。她筆下畫出來的桌上風景,無論是茶具,酒瓶,或是幸福馬卡龍,都是那麼美。
Lucile擅長水彩畫,她可以一整天都待在廚房中作畫。想像在充滿陽光的幸福廚房中畫畫,難怪她的畫令我覺得溫馨又舒服。
Lucile關心廚房中的每個小細節,插畫裡也標註了小物件的名稱,分享的心既是這樣表露無疑。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  mobile-nuage2.jpg
 
CARNETS PARISIENS"巴黎筆計本"是verna發現的有趣的部落格, 版主想當然住在巴黎, 喜歡攝影, 分享美的事物,在她"玩"出來的料理食譜中,每一道都像精緻的藝術品。
今日我只分享其部落格中的DIY IDEA, 充滿童趣, 而且簡單易懂, 讓我也想拿起剪刀Do It Yourself了。我近日特別想DIY手作一些小東西, 而那是在平日工作時的奢想, 沒時間是最好的藉口, 而時間卻是不會停留下來等待我們的, 所以, 乾脆忘了有多少時間, 不再跟它計較, 隨著直覺做喜歡的事!

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0017518.JPG  

明信片乘載著旅行中的記憶以及經驗,是我喜歡收藏的紙品之一。不過這次要跟大家分享的無關乎旅行,而是我私藏的有如明信片般的宣傳紙品,大概是從2002年開始,至今也有好些年頭了。

或許因為我是學視覺設計的,視覺經驗的好與壞,經常是決定我購買商品的理由之一。在法國各地,不論是大城小鎮,經常能找到免費的明信片,只不過free charge的明信片上並非印刷著美崙美奐的觀光景點,這些同明信片大小般的卡片實際上是一種親民的宣傳媒介,上頭可能印著某音樂劇的時間,某博物館的展覽訊息,某知名品牌的商品廣告,或是最新上映的電影劇照等等。這些明信片總是令我愛不釋手,它們乘載的並非旅行中的味道,卻帶著城市文化的風景。當我搬到巴黎後,尋找並收集這類明信片的樂趣又更加濃厚了,因為整個巴黎就是一座文藝之都,多到數不清的活動及訊息不斷曝光,隨之而來的宣傳品幾乎垂手可得。我經常在幾個固定場所“搜括”明信片:龐畢度美術館,電影院,咖啡廳,酒吧,學校附近的美術用品專買店等,另外各地的觀光旅遊局也一定會有。遠到法國旅行的朋友們不妨留意這些地方,總能碰上值得收藏的明信片喔!

離開法國那一年丟了一些設計感較差的明信片,存留下來的如今飄洋來到台灣了,即使已然好幾年過去,這些明信片還是兼具實用以及美感,有些創意依舊令人莞爾!
我視為珍貴的,雖不屬於旅行,但絕對屬於生活中的 …一抹實景。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼