歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

目前日期文章:201101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

LE ROI SOLEIL.jpg 
再過幾天就是農曆新年了,慶幸這幾天風和日麗,正好有力氣除舊佈新。正想著要介紹哪一首歌曲讓大家迎新年呢?想到了Le roi soleil太陽王,那首“Je fais de toi mon essentiel”(把你化作我的靈與肉)講的是愛情的故事,充滿了陽光及愛,很適合帶著這種心情迎接新年喔!

Le roi soleil是法國2005年度最重要的流行音樂歌舞劇,音樂劇還沒有上演,原聲帶早就在法國上市了,銷售量也締造佳積!我也記得當年在各個地鐵站都能看到Le roi soleil的大型海報,電視上也經常看到演員們曝光宣傳,歌曲真的是動人好聽!

太陽王,顧名思義就是法國全盛時期的國王『路易十四』因著決心與夢想成為太陽王的故事。

雖然我自己當年錯過了這個音樂劇,但是我很喜歡劇中的歌曲,分享給你們!

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

eglise.jpg   

至今形容巴黎的分區最生動的,對我來說莫過於『巴黎,賽啦!』的作者Stephen Clarke在該著作中所說的:『巴黎的分區非常清楚地形成蝸牛殼,而蝸牛肉大概很久以前就被吃掉了。』
Les halles(雷阿爾)位於第一區,是我在巴黎時常與朋友相約見面的地點,約在這裡附近有時是不得已,因為這裡算是巴黎的心臟,往東往西走都很方便,附近的名勝算ㄧ算也有超過十五個景點。如果不願屈就誰,那麼約在Les halles見面最公平了。當然,我倒也不是因為公平的關係才會跟朋友約在這麼擁擠的地方,實在是這附近有我常去的龐畢度美術館,mk2電影院,以及常常逛的Les halles商業中心-那裡有全民瘋狂的H&MZara等品牌,朋友遲到時,倒是非常容易殺時間。

 

我經常會乘坐郊區火車(RER)到這裡來,因為我住的地方通常都有RER A線或RER B線,不管紅線還是藍線,往往都只要ㄧ至兩站就會到達Châtelet-les halles地鐵站了。最惱人的是乘坐地鐵的黃金一號線在這裡下車,不僅讓你免費參觀這百年的地下通道,還會讓你走斷腿。我經常在Châtelet-les halles這站下車,然後再走路到龐畢度美術館去。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 lacoste ad2.bmp 
今天不知怎地突然去到了LACOSTE的官方網站瀏覽,還記得去年冬天在網站上看到很多令人驚豔的商品以及CF廣告,真是大嘆鱷魚爺爺的品牌功力, 自受到法國設計師Christophe Lemaire加持以及成功扭轉品牌形象之後仍舊持續發光發亮。關於LACOSTE的品牌介紹今日就不多做介紹,因為網海上已經有很多鱷魚迷的介紹文了。
今天放上一些該網站上2011新裝照片, 讓大家快速流覽一下。

LACOSTE的女裝部份分成club以及sport wear兩種系列。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

keren ann.png

2011年第一首送給大家的歌曲是keren Ann的『Jardin d'hiver』(冬日花園)。在這麼寒冷的天氣,應該需要一種溫暖的聲音來輕拂我們的心,帶走冰冷的記憶。(以下共有三種不同版本的冬日花園,各有千秋喔!)

父親是俄羅斯以色列混血,母親是荷蘭爪哇混血,身上流著四種民族的血液,讓Keren Ann天生就有股特殊氣質。她於十一歲時搬至巴黎定居,目前旅居巴黎紐約兩地,她的歌曲總是英法語夾雜,卻毫不突兀。我喜歡放著Keren Ann的專輯,在週末的午候,也許在她溫柔的歌聲中睡著,也許只是靜靜的聽著。


奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

bonne annee.jpg bonne annee2.jpg  
Bonne année à tous! 大家新年好!

新的一年我送給各位兩張照片,有著微笑路燈的pont des arts(巴黎藝術橋),以及盧森堡公園(jardin du luxembourg)內平靜的噴泉。願你事事順心,凡事以微笑看待,面對困難時內心有平安。

2011年已走完兩天了,新的一年,你是否有新的盼望呢?

[瘋法國]也滿一歲囉,這一年來謝謝大家的支持,verna很努力經營這個地方,雖然文章的發佈率不是很頻繁(希望在今年改進),但是每回看到有人對於文章的回應都會很開心,感覺到許多人對於喜歡的事物有著相近的頻率,一起在這裡發現有趣。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼