歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

目前日期文章:201011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

burger vege ok.jpg 

因緣際會發現了一個很棒的美食網站,我決定讓大家食慾大開:

Diane和Nath是布魯塞爾人,兩人同為視覺設計師,美食愛好者。Mi'dinettes是兩人共同譜寫美食心得及分享食譜的網站。網站上的食譜種類眾多,兩人用輕鬆愉快的方式抒寫美食日記,搭配上這些美的不得了的圖片,真讓人彷彿置身美食天堂!


boulettes_lapin.jpgflan.jpg houmous_betterave.jpg  saumon 2.jpg

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 431011041647151.jpg

法國藝術家JR的作品幾乎不需要用言語解釋就能明瞭其中一二,他的作品在我第一眼接觸時就帶來立即的衝擊效果,無論就張力或震憾力都是那麼直接,我想,因為那讓我跟城市有了另一個連結。這些巨幅圖像呈現出美的視覺同時也訴說著城市的故事,以城市做為大型展示場的概念,我喜歡。
JR的巨幅圖像如今來到了上海。在他『城市肌理』的計劃中,中國老一代居民的形象出現在各個角落。如果這段時間台灣的朋友們剛好經過上海的話,不妨去看看上海雙年展,在城市遊走尋找JR的影像作品吧!

JR作品在上海:

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Ambiance en journee.JPG

27limoges-map-articleInline.gif

 

Limoges(里摩)是位在法國中部以出產陶瓷器而著名的城市,不過這次要介紹的是limoges一個古老的節慶-La frairie des petits ventres『小肚子歡樂節』
猜的到這個非常可愛又有趣的名稱是什麼樣的節慶嗎?

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00716.JPG
台灣天氣轉涼了,嚴格來說應該是冬天了,但是還是秋天的味道。法國特別冷的一個城市,Grenoble,是我在法國的故鄉。
那兒群山環繞,有最美的山以及最冷的雪。
下次,我會好好寫ㄧ篇小城的介紹,先來欣賞迎接寒冬前的秋景。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天做了兩年來頭一個最大的決定-做回自己,勇敢築夢。
由今天推算回去的兩年間,最重大的事項除了失戀,就是認識了慈愛的天父,選擇相信。這兩年來我時常覺得我的靈魂是受苦的,但是,那也是我選擇讓它受苦。但我知道,受苦是為了成為真正的自己,自我實現。 我不知道有多少人享受自我實現的過程,而我的過程時常不是輕鬆的,雖然我看起來總一派輕鬆恣意。
不過為了追求更大的自由與真理,絕對是需要考驗的,並且每ㄧ次的考驗都要跌倒了再站起來,因為我相信,我會去到更好的位置。我以為自己是在失戀以後才開始認識神的,其實,早在潛意識發現我無法享受樂在當下的生活時,神就來拉我一把了。
我的第一本對靈性的探索書籍,不是聖經。因為當時我根本不認識上帝。我只知道,我不快樂。不快樂的原因很多,環境的遽變,自信崩潰,最重要的是我選擇了我不想要的生活,但我以為那是我應該要選擇的。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼