歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

LV.bmp 

許多奢侈時尚品牌源自於法國,想到法國,不免想到美、時尚、藝術、浪漫、美食、城堡等關鍵字。其中又以美食及時尚領域較容易受到普羅大眾的注意,如今我們不必專程飛到法國就能品嚐到星級米其林法式料理,購買Hermès的經典包包也不限於巴黎本地。像LV這樣的奢侈品牌,在台灣、在中國大陸、在日本更是女人們的殺手!然而喜愛奢侈品的人很多,對於品牌的認識卻有限。

法國人高傲優雅的民族性,就像隻趾高氣揚的公雞。沒錯,很多法國人都以身為法國人為榮,他們不喜歡說英文。因此,如果你認識一個法國人還能在他面前用還算正確的法語說出her-mer-s[er-max法文發音],而不是說著你多喜歡多喜歡hermers[her must英文發音]的話, 你將發現,眼前這個法國人看你的眼神不一樣了。上一秒他也許還在心裡低咕「 Hermès是法國人的,可不是那該死的英國人的,也不是那沒文化的美國人的。」

依同理心來看,若是一個外國人能夠努力地說出我們的名字,即使發音不正確,那也都顯得有親和力多了。可是偏偏法國奢侈品牌多如牛毛,而我就正巧發現有個熱心人士在YOUTUBE上教你如何正確說出法國品牌的名字,雖然這位人士發音仍帶有口音(因為不是法國人),但是大家可以參考一下Agnès b、Cartier、Chanel、Chevignon、Chloé、Christian Dior、Comme des Garçons,以及上篇介紹過的Evian在法文發音中是如呈現的。

文章標籤

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_5238.JPG   

位於拉丁區的莎士比亞書店(Shakespeare and Company)

這裡是電影before sunset「愛在巴黎日落時」相隔九年不見的戀人重逢的場所
這裡曾被人稱為"心靈的二手書店"
他就在塞納河左岸,與巴黎聖母院為鄰

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

image_high_def_103440_fr.jpg 

源起於法國阿爾卑斯山,以純淨天然享譽世界的evian天然礦泉水,繼西元2000年起,首度推出了令人眼睛一亮的千禧年水滴限量經典瓶,造成全球轟動! 已經力邀數位時尚界大師,年年都推出限量經典紀念瓶身的evian,2010年全新標語« Live Young »活出年輕,讓年輕活力的evian寶寶重回本季視覺設計重點,« Baby Inside »系列廣告由知名時尚攝影師Nathaniel Goldberg操刀,傳達出不同族群不論膚色,年齡,皆能活出年輕,散發出源源不絕的活力。evian有如青春不老靈藥,在嶄新的世紀繼續健康美麗。« Baby Inside »紀念T恤毫無疑問地仍由法國知名時尚潮流店Colette獨家販售。

想看更多evian活力寶寶嗎? 請至www2.evian.com

image_high_def_103441_fr.jpg image_high_def_103442_fr.jpg image_high_def_103443_fr.jpg

cover_2010_06_04.jpg 

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1010511.JPG 

這名男子,令我想起了海明威在【流動的饗宴】中出現的一段:
"我看見妳了,美人兒,現在妳是屬於我的,不管妳在等誰,也不管我以後能否在見到妳,我心裡想。妳屬於我,整個巴黎也都屬於我,而我屬於這本筆記本和這枝鉛筆。"

女孩走進咖啡館,故事在海明威的筆下鋪展開來。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼