歡迎來到奶與蜜花園!花園主人:Verna
我認為「生活美學」即面對生活的態度是美的。自留法回國後便醉心創造質感人生與推廣生活美學,但不願一人獨樂,希望成為傳達感動與愛的媒介。喜歡在日常裡挖掘靈感。 如果你對旅遊法國有疑問,歡迎詢問,verna能回答的盡力幫忙。 【部落格文字與圖片請勿任意轉載】連絡 : francefans@pixnet.net

目前日期文章:200912 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.jpg
於09年12月6日在華山創意園區舉辦的Geisei Taiwan藝術祭典結束已然兩週,但我仍然想介紹獲得龜井誠一評審大獎的王建揚的「宅」攝影系列作品。這是個相當吸引人目光的作品展覽,Geisai當天王建揚的攤位上熱鬧非凡,因為許多人經過時很難不多看那些裸身系列照片幾眼。
「宅」系列訴說著身體之於空間的觸覺探索,有趣的呈現另一種體驗空間的行為。但是讓我更注意到王建揚的卻是他的另一個經歷,他以"Gun powder rock band"(作品:槍炮樂團)榮獲2009法國國際攝影大賽PX3 Non-professional Advertising-Music的第二名。


圖片 1.jpg

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010年第十八屆台北國際書展於2010年1月27日到2月1日在世貿展館舉行,共有300家國內出版社參與。
書展以法國為主題企畫,今年令人期待的除了一如往常地由信鴿書店展出的法國童書繪本之外,國際書展閉幕片將放映法國女作家莎岡傳記電影「日安憂鬱SAGAN」。 
佛蘭西絲‧莎岡(Francoise Sagan)18歲就以首部作品:「Bonjour Tristess」(譯名為 日安,憂鬱)在法國文壇一鳴驚人,曾說過「寫作是一種激情,沒有它,生活將是死水一潭。」又說「我有權以我願意的方式去死。」的莎岡,其一生可以說是個傳奇,如果要寫她,恐怕又是一篇精彩的介紹。此片由法國凱撒獎影后希薇泰絲特(Sylvie Testud)擔綱主演,演出莎岡的激情專注和反叛,大眾可以透過此部電影從另一種角度了解作家的一生。

    日安憂鬱.jpg
「日安憂鬱SAGAN」法文預告

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

9351.jpg 

tati.png對左邊這個剪影人物有印象嗎?知道他是誰嗎?
給個提示,這個人物跟法國喜劇片有著很重要的關係。
這樣夠明顯了嗎?

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

L'AMANT.bmp

 電影<情人> 劇照


妳說,第一次
Yann來見妳正是撐著一把中國的油紙傘,修長的身影和溫文的氣息,妳在他身上乍見當年的情人。於是妳寫。

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC03978.JPG
繼去年在台造成轟動的「驚艷米勒」展之後,國立歷史博物館於今年底推出「燃燒的靈魂──梵谷」展,無疑是送給大眾最棒的聖誕節禮物。此次特展,從十二月十一日起為期三個月展出近百件梵谷作品。
美術史上最喜歡畫自畫像的,除了林布蘭外(Rembrandt Van Ryn) 就屬梵谷(Gogh,Vincent Van)了吧!而兩位正巧都是荷蘭籍畫家。 在台灣,梵谷的知名度來自於印象派畫家以及他最為人道的"死後成名"的故事。

鮮少人知道,原來梵谷最早是志在成為一名牧師。27歲才開始學習繪畫,1890年七月持槍自盡,畫齡短短十年卻創造了超過八百幅油畫、一千兩百餘幅素描作品。許多人喜歡梵谷的作品是由於他那悲壯的性格以及作品呈現出的旺盛生命力,然而這與他結束生命的方式卻有著強烈的對比。割掉左耳的梵谷(有德國藝術史專家表示,梵谷的耳朵是好朋友高更割掉的),患有精神疾病的梵谷,星夜下的梵谷,窮困潦倒的梵谷,每一個都訴說著不同的故事,但也都說著同ㄧ句「La tristesse durera toujour」(意思是「悲傷會永遠留存」),這是他死前說的一句話。難怪有句話說:他的眼睛裡,永遠藏著孤獨與驕傲,他的心是藏在不為人知的角落。直至二十ㄧ世紀末的今天,再也沒有一位藝術家能夠這般悲劇性的寫下歷史,也幾乎很難再有第二個死前窮困潦倒,死後揚名立萬的畫家,當今的藝術家如果不能在斷氣前闖出一點名堂,或是把握那「成名十五分鐘」的機會(安迪沃荷傳世名言),大概也就默默無名的消失在藝壇了吧!

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

4951e62a46072.jpg4334-1.jpg 

世界女性群像之一《她的故事》的作者-彭怡平,即將於2009年12月3日起在巴黎 Hautfeuille 攝影專業藝廊舉辦《Her Story》Triptyque攝影作品個展。《她的故事》這本著作發表於2009年一月,並且於2010年初即將發行法文版 。為了擁有第一手的資料,也為了如實地傳達出當代女性內心的世界,彭怡平選擇了「旅遊文學」與「旅遊攝影」的形式,期望藉由攝影與文學的角度,來介紹世界各地的女性,包括俄羅斯、埃及、荷蘭、法國、塞內加爾、義大利西西里島、泰國、以色列、韓國、新加坡、印度以及台灣,總共挑選出十二個國家,橫跨歐亞非三大洲。而彭怡平也因這一系列的攝影作品入圍台灣2008年「第四屆TIVAC365傳統攝影獎」。2009年二月至四月間在法雅客及新光三越等地舉行《她的故事》巡迴個展 。此次首度舉辦跨出亞洲地區的第一次攝影個展就在巴黎,我們期待透過這些女性的故事,《Her Story》在法國也能引起廣大的迴響。

【推薦連結】

作者專屬網站:友善的貓
http://www.friendly-cat.com

《Her Story》Triptyque攝影作品個展:

奶與蜜花園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼